Почти сказочное

Николай Дик
Болото уже высохло, но верю,
что забредёт кудрявый удалец.
Последний, кто остался по поверью
поклонником страдающих сердец.
Что квакнуть заплутавшему при встрече?
Чем удивить – болотом иль собой?
Как убедить, что брошена на плечи
гнилая шкура проклятой судьбой?
А молча ждать – останешься в девицах.
То сказки обещали – подберёт.
Коль рожа не подходит для царицы,
боюсь, что выйдет всё наоборот.
Надеюсь, что читал когда-то сказки
и знает, что завистливый злодей
запрятал на болоте синеглазку
от ярких и богатеньких людей.
Поверю сказке и влюблюсь в рассрочку
последний раз,
               и не жалея сил,
взберусь на распрекраснейшую кочку,
да квакну так, чтоб сразу полюбил…

           ***