Без тебя

Татьяна Олексийчук
...Любовь, пережившая расставание, вознаграждается вечностью...
/ Эльчин Сафарли/
*****************************************

Без тебя привыкать
Мне теперь нелегко...
Плачут сумерки.
Мои мысли расплавились,
Словно стекло...
Будто умер ты.

Стонут буднями дни,
и тревога моя,
Как прозрение.
Отчего-то всё сложно,
но жизнь не клише -
Невезение.

Ничего не скажу,
Так напрасны слова -
Ты обиделся.
Успокою себя обещая тебе -
не увидимся.

И в который уж раз
ветер  стонет в окно
Ночью лунною,
Без тебя мне так плохо,
И так тяжело...
Я всё думаю.

Не спросив у меня
Подарила судьба
Платье белое.
Где-то ты одинок,
Одинокая я -
Одно целое.

Поцелуем коснись,
И шепни в горечь губ
«Моя милая»
Я тебе расскажу,
Как жила эти дни,
Как любила я.

Без тебя привыкать
Мне теперь нелегко...
Миг падения.
Наши мысли расплавились,
Будто стекло,
Совпадение.