Мёртвый сезон человечества

Алексей Фотиадис
У человечества настал мёртвый сезон
И даже здесь- в света земле Элладе.
Короною  венчает пантеон,
Устали боги видеть мир в таком укладе.

Не этому учили, говорят,
Лекарства дали — яды умудрили,
Мы их из тьмы как тех слепых котят,
Веками к свету истины водили.

Титанов в жертву приносили им,
Пример, чтоб был любви великой ради,
Единобожие послали, даже нимб,
Теперь вот вирус — перед пропастью в преграде.

А что делать поэтам? нет, скажи?
Как раньше пир среди чумы зажечь кострами
И утопить в вине свои умы,
Иль высечь всех своими "батогами"?

На это дайте боги нам ответ,
Ведь мы оракулы у вас в земной юдоли.
Отметьте вирусом мечты — венцом примет,
Тем души исцелите вы от боли...