Любовь меня лишь сохранит

Николай Кулько
Любовь меня лишь сохранит,
Она даёт силы бороться,
И сердце вовсе не гранит,
Лишь смелый, смелый засмеётся.
Любовью жил когда то я,
Она меня тоже любила,
Но не хватает мне лишь дня,
Ждала меня могила.
Я смерти вовсе не боюсь,
Она добра и справедлива,
Что остаётся, лишь смеюсь,
Идет черта, порою криво.
Я добротой её был пьян,
Любил её до самой смерти,
На сердце мне хватает ран,
Вы мне пожалуйста поверьте.
Я от неё не отрекусь,
И буду ждать за крышкой гроба,
Я говорю, а не смеюсь,
Порою может быть и строго.