Ночной рассвет

Вячеслав Тимошенко
Что? Хочешь темноты?
Так вырубь свет.Будь с тьмой на "ты".
Тебя не любит темнота,
Она ж мигера - ещё та!

Люби ты лучше яркий свет,
Что ты от солнца вдруг получишь.
Свет никогда ты не научишь
Любить ночной весь твой рассвет.

Ведь ночью бродят только тени.
И дикий вой и тёмный лес.
И всё же? Ты куда залез?
Там нету сумрачных растений.

А хочешь ночи испугаться?
Тогда выключи внезапно свет.
Какой контраст! Те нужно сдаться
Тому свету,что рассвет.

Рассвет тебя полюбит.
Много брал от темноты?
Свет тебя же любит,любит,
Говори ты с ним на "ты".

Всё! Закат уже садится.
Мыши лезут в темноту.
Нет! Не надо  нам    стыдиться.
Он уйдёт.А утром - тут...