Встреча у креста

Татьяна Богрянцева
Голгофский крест... И Ты на нём...
Ушла давно охрана...
Нет никого... лишь мы, вдвоем...
И кровь течет из раны...

Ты смотришь на меня с креста
Печальным, добрым взором...
И боль Твоя не от кнута,
Не от гвоздей, что скоро

Отнимут властно жизнь Твою -
И дух, и жизнь вернутся...
И я стою, и слёзы лью,
Не в силах обернуться...

Там, за спиной, тяжелый груз
Греха, что рос годами...
Я пред Тобой... Прости, Иисус...
Излить ли стыд слезами?

Какие подобрать слова,
Когда вина так давит?
Ну как смотреть Тебе в глаза?...
Как можно все исправить?...

И я шепчу Тебе: "Позволь
Сказать: Прости... Я верю -
Печаль Твоя, и эта боль,
От моего неверья..."

Голгофский крест... И Ты на нем...
Нет никого... Лишь мы вдвоем...
Я прощена... еще в слезах
Смотрю, Господь, в Твои глаза,

И мне уже почти не больно,
Но так легко... и так спокойно...
И понимаю: На кресте
Любовь не может умереть!