Давай поговорим с тобой подруга

Надежда Пилипей
Давай поговорим с тобой подруга,
Нам ночь поможет, будет тишина,
А на дворе опять бушует вьюга,
Как здорово сегодня не одна.
Приехала ко мне, тебе спасибо,
Давно тебя, как праздника ждала,
Сейчас с тобой пожарим вместе рыбу,
Сотру всю пыль с парадного стола.
Давно гостей к себе не приглашала,
Мне не кого давно уж пригласить,
А ты всегда сюрпризом приезжала,
А надо бы меня предупредить.
Я б за неделю в местном магазине,
Что повкусней могла приобрести,
А муж твой все в таком высоком чине?
У нас с ним разошлись давно пути.
Он предложил мне первой тогда замуж,
Я отказалась даже и любя,
Он был из всех надёжный, лучший самый
Я отказала всей душой скорбя.
Причины только ты совсем не знаешь,
Тебе о том не надо было знать,
Теперь вот ничего нам не исправить,
Могу теперь тебе все рассказать.
Узнав,ты будешь спать надеюсь крепко,
То чувство унеслось куда-то вдаль,
Он перспективный был и очень цепкий.
И верный даже, нравственный как сталь.
Ты прожила с ним счастливо я вижу,
А я всю жизнь тяжёлый крест несла,
И даже тот кто был не очень, рыжий,
Ему потом отказ тоже дала.
Осталась не одна, проблемы в кучу,
Я их несла забыв и про себя,
Что Бог даёт всегда все будет лучше,
Что делать такова моя судьба.