Вечерняя песня

Виктор Жданов 2
Голос детский с зелёных лужаек всё глуше,
Но с цветущих холмов слышу звонкий их смех,
И  так  радостно  было на сердце от детских утех,
Что блаженный покой обволакивал душу всё глубже.

И всё громче, азартней игра, набирая размах,
Хоть, уж солнце садится, и длинней стала тень,
Засыпают птенцы, всем на отдых пора, тает день,
Гурт овец возвращается в хлев, что паслось на холмах.

Заигрались  детишки  до вечерней  росы,
Поиграв от души, они вдоволь уже нарезвились,
Вторит эхо с холмов, песни птиц уж давно прекратились,
Им пора уходить по домам, к снам под звёздную россыпь…

2020.