Прогулка с Платошей

Татьяна Бурдыко
Раз, два, три, четыре, пять:
Вышла кошка погулять.
Вдруг, увидела в кустах
Непонятный  «тарамбах»:
Белый с чёрным посредине,
Будто бы медведь на льдине.
Притаился там и ждёт:
Вон, раскрыл огромный рот…
Кошка, поборовши страх,
Вдруг решила «тарамбах»
Всё ж поближе разглядеть.
То всего лишь старый кед:
Кто-то выкинул старьё,
Оторвав подошву в нём.
Видно, классный был футбол
И забитый кедом гол…


Раз, два, три, четыре, пять…
Вслед за кошкой погулять,
Вышел чёрный кот: без дела
Дома тоже надоело.
Прыг и соскочил с окна…
Но заметил драчуна
Рыжий кот с соседней крыши:
Он гулять пораньше вышел.
И, стремглав, понёсся вниз
И, над чёрным-то, завис.
Голосом, на рёв похожим,
Испугал он всех прохожих.
Чёрный не смолчал в ответ:
Зарычал, как тот мопед.
Так и мерялись, кто громче
Не желая спор закончить…
   


Раз, два, три, четыре, пять
Вышел Бобик погулять.
Вдруг услышал: что за звуки?
Подошёл к кустам от скуки.
Посмотрел: там два кота,
От усов и до хвоста,
Подняли шерсть на дыбы
В предвкушении борьбы.
Бобик гавкнул для порядка
И котам пришлось несладко:
Так рванули наутёк
По кустам… И, всё, молчок…
Притаились, ждут когда
Бобик выйдет со двора,
Чтоб опять сразиться в драке.
Вот задиры-забияки.




Раз, два, три, четыре, пять
Наш Платон пошёл гулять.
Видит, носится собака
Возле мусорного бака,
Двух котов загнав на них.
Лай среди домов звенит.
Кошка прячется в кустах
Сторожит «тарамбарах».
Взял Платон на руки кошку,
Свистом пса позвал с дебоша,
Пнул ботинком старый кед…
Подбежал дружок-сосед
Вовка из второй квартиры,
Уплетая булку с сыром.
И пошла игра в футбол:
Пас, удар и первый гооол!
Кто в воротах? Рыжий с чёрным:
Нет уже меж ними спора,
Грозный пёс в воротах тоже:
Помирились все, похоже.
Поиграли, сели вместе
На скамью. Запели песню
Кто как мог: коты мурчали;
Бобик очень громко лаял.
А Платон, совместно с Вовкой,
Подпевали хору ловко,
А, потом, делились булкой.
Вот так выдалась прогулка!



Раз, два, три, четыре, пять
Выходите погулять.
Там полно историй всяких:
Кошки, кеды и собаки,
А, ещё, футбол, друзья:
Вовка и Платон, и… я!