Александр Невский. Ледовое Побоище

Борис Шахов 2
5 Апреля 1242 Год.

Где-то здесь у Вороньего камня,
Наши деды приняли удар!
И сомкнулися плотно рядами,
Погасили весь вражий угар!

Как привычно всё было немчине!
Построение было «свиньёй»,
Рать расклинив, на две половины,
Раздавить наше войско собой,

Не учёл видно враг ненасытный,
Героический русский наш дух!..
Силой сдюжив, удар весь, открытый,
Стойко бились, один против двух!..

Злая сеча за вотчину нашу:
За родимых смышлёных детей!
И за Русь, той, что не было краше!
За родных, вдов, отцов, матерей!

Потонул подо льдом враг в студеной,
В Чудском озере, темной воде!
И скорбят наши матери снова,
О своих убиенных детей!

Вновь ожила опять Русь святая!
Речил князь, всю победу постигнув:
Невский, наш дорогой Александр!
«...Кто с мечом – от меча и погибнет!»

……………………………………………