Девиз мушкетёров. Экспромт

Абдукаюм Мамаджанов
    ДЕВИЗ  МУШКЕТЁРОВ
      (Экспромт*)

Атос, Портос и Арамис,
Подняв бокалы на бис,
В угоду путан и актрис
С кем только не подрались.
На их пути не становись,
Когда говорят, ты заткнись,
Они не любят компромисс,
«Один за всех!» - вот их девиз!


_______________________________


* - Экспромт на "Мушкетёры" Якова Кагана.


http://www.stihi.ru/2020/03/27/1302

Мушкетеры
Яков Каган
Атос, Портос и Арамис
Между собою подрались,
Гвардейцев не было пока,
Намяли каждому бока
Из-за платочка некой мисс.

Атос, Портос и Арамис
Гвардейцев кардинала жизнь
Не ставили и в грош!
И каждый в драке был хорош,
«Один за всех!» - девиз!

Атос, Портос и Арамис
Сказали Д^Артатьяну: «Брысь!»
И довели бы до могилы,
Но тут гвардейцы привалили,
Чем сохранили ему жизнь!

18.03.20

© Copyright: Яков Каган, 2020
Свидетельство о публикации №120032701302