Половина

Рим Нугаев 3
Я воюю и вою от скуки
на чужой, мне не нужной, войне.
Бобылю виртуальные куки
добавляют печалей вдвойне.
Мой журавль пока грезил небом,
удавилась синица в руках,
солнце снится кровавой монетой,
жизнь вприпрыжку летит, впопыхах.
Может, нравится бегать по краю
и выдумывать собственный рай?
Может, пулей я в голову ранен,
жизнь - обман, я иллюзии рад?
Но она-то меня и объедет
на кривой, бородатой козе,
и пойду я хожалым калекой
по знакомой дорожке в клозет.
И не волос, а лысина дыбом
над подушкой как солнце встаёт,
без огня не бывает и дыма,
значит мне не хватает её:
половины, что мирится с миром,
что потушит душевный пожар
и к закату пойду с ветвью мирта
с преклонённой главой, не спеша.
Возвращайся, остыл твой повеса,
прилетай, белокрылый журавль.
Я подкову на счастье повесил,
на комоде поставил коралл.