Увидеть кита

Татьяна Моркина
Всю жизнь я мечтал увидеть кита,
Но вместо китов—одна пустота.
Шум городов, грохот метро,
Здания, плоские люди в пальто.

Но где-то там, у края земли,
Где море кормит с руки корабли,
Я знаю, я знаю, он ждёт меня,
Купаясь в закате вчерашнего дня.

Там волны вгрызаются в жёлтый песок
Как в кукурузные зерна.
И солнце целует смущенный восток,
И чайки снуют проворно.