Улыбка весны

Олег Глечиков
Вот и вернулось к нам обычное тепло.
Устал буянить, дебоширить ветер.
И взгляд у неба голубой и светел,
Глубокий, словно море за стеклом.

Уснул прибой, едва заметно дышит,
Во сне волной наката шевеля…
Я – на скале, что так ждала меня.
В душе, во взгляде – радость так и брызжет!

Я рад рассвету, встрече с морем рад,
Рад солнечным лучам – весны улыбке.
Рад, первой встреченной, сегодня, мной, улитке…
Теперь, тепло надолго,  говорят!

   ***

И я вдыхаю хмель духов…
В духах – простор, и соль морская,
В них – запах йода различаю
И тайный запах всех богов…

Так пахнет грозный царь морей,
Что носит имя Посейдона.
Так пахнет Бог, наверно, дома,
В бессмертной вотчине своей?!

Чуть опьяневший, от духов,
От ощущения полёта,
Иду домой, в квартиру – соты,
Неся нектар – для строк стихов…