Война. Воспоминание солдата

Мирошкин
Уставший от войны бесконечной,
Грязный, побитый, брёл я домой,
Тысячи братьев погибло, закопано,
И тыщи убито врагов.

Достал фотографию сына, жены,
Помятая,грязная,пострадала в бою,
И слеза покатилась, по грубой щеке.
Живой я родные!! Иду я домой.

Под градом пуль, миномётных снарядов ,
Лежал я и трясся, а выживу  я?, 
Падали рядом товарищи,замертво,
Жизнь их закончилась, предрешилась судьба.

Долгих пять лет, я воевал,
Не думал что выживу, дойду до конца.
Выпью  с теми кто выжил и выстоял,
Помянем кто пал, не встанут они не когда.