Про Беду

Нина Агошкова
Шла Беда дорогой длинной,
Было скучно ей идти.
Вдруг бобровая плотина
Повстречалась на пути.

Мигом брёвна раскидала -
Вся вода ушла в дыру.
И Беда захохотала:
- Негде плавать здесь бобру!

Но взялись за дело дружно
Триста тридцать три бобра:
Брёвна вставили, как нужно,
И залатана дыра.

Так бобровая команда
Мигом справилась с Бедой.
- Помогать друг другу надо! –
Вот совет совсем простой.