Украина тоскует по параду Победы

Наталия Рудченко
Украина тоскует по параду Победы,
Просыпаясь в слезах, и встречая рассвет…
Ей бы вместе с Россией о СЛАВЕ поведать,
О героях, что вечный оставили след.

Надоело, что Штаты насилуют волю,
Льют с фальшивой улыбкой помои и яд…
Им бы только других, обманув, упокоить,
Да на чьих-то костях свой выращивать сад.

Грянет гром и однажды, дождями умывшись,
Украина воспрянет, рассеяв дурман…
А Америка будет сидеть тише мыши –
При дырявом кармане дадут по рукам.

И усыпав цветами могилы героев,
Прогремит о Победе как прежде салют…
Люди жить на планете тогда лишь достойны,
Если память о предках в сердцах берегут!



Киев