Только этот путь

Екатерина Федукина
Свежий запах солёной листвы...
Как по тебе я тайно скучаю.
"- Выброси мусор из головы,
И завари-ка лучше чаю."

Чистое небо, мягкий туман...
Тонны спокойствия и одиночества.
Лишь этот путь не сон, не обман,
А единственный выход, отрочество.

Там ложь не бродит, касаясь запястьев,
Бархатно в уши насмешно шепча.
Там - свобода от гнёта и власти
Масс. И она так горяча.

Гнев уплывает... Исчезли помехи.
Лишь только так, что похожи на нас
Могут уснуть, как уставшие веки
Сомкнуты... Боль исчезает тот час.