Зовёт кукушка к севу

Любовь Николаева 1
Идёшь к реке короткою тропой.
Лесная чаща зеленеет слева.
И лишь качнётся
              листик вырезной –
Зовёт кукушка неустанно к севу.
 А мы вести привыкли
                счёт годам,
Однако верим почему-то шатко.
Как хорошо весной бывает нам:
Цветёт земля, и напевает славка.