Знакомство с литейкой Побеждать

Андрей Дюор
Как сложно осмыслить жидкий игривый металл,
Как сложно с ним совладать, как сложно его обуздать;
Но стены Литейки родной давно сей решили вопрос,
Стены смотрят на нас, стены учат нас побеждать!

Побеждать бурлящий металл, побеждать страх поражения,
Даже если что-то не знал – ощутить что творец.
И гордо отливкой своей приводить всех в изумление,
Нам стены твердят – «Ты художник, поэт и боец!».


Но что-то не так, зерно не растёт на пере,
Стержень ушёл, гамма фаза стремится блуждать
Мы смотрит наверх, на крыши в печальной тоске,
А крыши бодрят, крыши учат нас побеждать!

Побеждать поры и недолив, побеждать усталость металла,
Дать отливке душу свою – передать свою страсть
Чтоб потом на турбине большой отливка тебя вспоминала,
И работала так, чтоб не дать турбине пропасть!


Мы вышли из цеха, усталость и сил нет везде,
И глядя на звёзды, на жизнь начинаешь пенять,
Но звёзды на небе признали нас равных себе,
Звёзды светят нам путь, звёзды учат нас побеждать!

Побеждать везде и во всём, побеждать, когда нету сил биться,
И усталость, смахнув рукавом – ощутить прилив новых сил
Пот с лица утереть и идти, даже если пришлось оступиться,
Быть в уверенным в том что силён, что с умеешь всё победить!