Я борюсь, я воюю с годами

Алексей Бахурин
Я борюсь, я воюю с годами
И лопатой, косой, топором…
В них порою швыряюсь дровами,
Что к зиме наколол колуном.

Или  шагом спортивным  по лесу
Ранним утром иду в снегопад.
Иль с откоса к реке тихо съеду --
Я замёрзшей реке с детства  рад.

По реке белоснежной дорогой
Вдаль спешу за крутой поворот.
Всё мне в радость и в жизни подмога:
На ногах смог пробыть ещё год.

янв.,15г.