Слова любви лишь под пером красивы..

Петр Пестель
Слова любви лишь под пером всегда красивы,
В реальности же всё совсем не так.
И очень быстро, слово  нежное – любимый.
Меняется на  грубое – дурак!

И так легко влюбляемся мы, веря
Что к нам питают чувства и не лгут
И без сомнений, открываем настежь двери,
Убеждены, что внутри всё сберегут.

И с каждым взглядом, пусть даже на мгновенье
Себя мы сами заковываем в цепи,
И всё равно, мы верим без сомненья,
Любимые спасут из этой клети.

Но вот проходит одурманенное время.
С наших глаз спадает пелена,
Сменит радость сердца, каменное бремя.
Изрежет душу лезвием тоска.

Затаив обиду, всё же сердце не порочно.
И неправильно скорбеть о том…
Но теперь, одно я знаю точно,
Слова любви красивы под пером.