Читателю

Алексей Бахурин
Не биография, но жизнь неумолимо
В стихах писалась о годах и днях.
О чём-то ярко, что-то есть незримо,
Но всё несуетно означилось в стихах.

Без комментариев и без излишних вздохов,
Прошу  принять, как мир моей души.
Не отрешённо и без экивоков*)
Прочтите не в метро, а вечером в тиши.

Прошу простить, коль память потревожу
И трону боль, что меткой на душе.
Как вы, я  тоже памятью стреножен
И наношу стихом порою боль себе.

Но это жизнь, а память, несомненно,
Лежит в душе, как груз прошедших лет.
И я хочу, прося Богов смиренно,
Чтоб больше радостью
в стихах светился след.

* экивок -- намёк
13.04.15г.