Над фитилём первопричин

Пётр Лазарев
Слезою плавной парафина,
В мерцании тающей свечи,
От огонька первопричины –
Во тьму, пугающих пучин:
Держала путь, в тиши безбрежной –
Печаль, задумчивой души…
И, хрупкой, грифельной надеждой,
Ломались - строф карандаши.
То, вдохновенно-зыбкой дрожью –
Нежданных грёз, вплывал дымок…
То, мысль, незрячая безбожно –
Плутала тенью, между строк…
Слезою тёплой подступала,
Печаль … и таяли края –
Пути от светлого начала,
До неизвестной буквы - «я»…
Истлевший мотылёк беспечный…
Остывших строчек парафин…
И разбазаренная вечность –
Над фитилём первопричин.