Вот как на зло!

Роман Викторович Андрианов
Вот как на зло !
Так много критики во мне,
Что в жизни я разочарован ...
Как — будто писано в судьбе,
Что кем — то
Злобно околдован ...

Всю жизнь
Стремился к красоте,
Прослыл, однако, чистоплюем.
И свет, казалось бы, во тьме
Искал,
Здоровьем я рискуя.

А счастья
Точно не нашёл
И дружбы истинной не встретил.
Лишь, как в тумане,
Пьяно брёл,
Терпя, удары Божьей плети.

Вот как на зло, вот как на зло !