Никифоров день 26 марта

Татьяна Хакина
Н*ИКИФОРОВ ДЕНЬ!
И* где лень или нега?
К*расивая тень!
И* от таянья снега
Ф*антазий чудесных
О*бманный показ
Р*адостей лестных
О*рнамент-приказ
В*миг отделил (иль враз?) тебя от тропинок:
 Д*ал Свету наказ и таянью льдинок...
 Е*сли же в тот день и видишь туманы,
 Н*адо же, гуси летели!Урожай года на обманы!
 ДЕНЬ* как тень народного календаря
 К нам приходит, радости даря...