Горюшко

Виктор Тетерин 2
Ох ты горюшко моё, ах ты горюшко.
Жизнь мою, ты повернуло тихонечко.
Пробежало, со мною, по краешку.
Да, изменила судьбу, мою райскую.

Запечалила, тихонько, закручинила.
На лопатки положила, насильственно.
Не уложила, а сильно измаяла.
Не такой её хотел я, отчаянно!

Было— не было  друга сердечного.
Может статься, не будет и в вечности!
С кем бы нужно, судьба  опрокинула!
До чего же ты горюха, нелюдимая!

И куда же мне, с тобою, пилетною?°
Ох горюха горемыка несусветная?!
Ни к кому ты не ходи, не рассказывай.
Про беду, ты мою не показывай!

Будь одна, у меня, беззаветная!
Всё пройдёт, мир забудет тебя, скверную!
И, не будет уже горя бездонного!
Что-то забудется, а земля станет "ровная"!