Истины и жёны

Ирина Маркова 6
***
Сказал мудрейший: «Истина в вине!»
Но почему-то жёны против правды.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Чем больше глаз жены намётан,
Тем больше мужа глаз «набит».

Борис Прахов


Слова об истине стары,
Как плед, что съеден молью.
Те, кто воистину мудры,
Прошли через застолье.

О правде споры – ерунда,
На счастье нет надежды:
Познавший истину всегда
Найдёт жену-невежду.

Кто выпьет залпом, наконец
Познает правду разом.
И вот уж он – почти мудрец,
Но с синяком под глазом.