Обида

Елена Гениевская 4
Стихает боль, пройдут обиды
Нас время лечит неспроста
Судьбы невидимые нити
Переплетутся навсегда

Я открываю окна солнцу
Душа оттаяла слегка
Пусть злоба в сердце не вернётся
Её гоню, открыв глаза

Шаги за дверью не слышны
Там тишина повисла злая
Жить без любви в плену вины?
Любить и жить назло печалям

Вас за обиды не корю
Их мимо вдаль я провожаю
Они засохнут на корню
Ростки на волю не пуская

Засыплет, заметая след
А небеса впредь покарают
Но как же жить без них, ответь
Прощу, любя, конечно каясь

Но нет ведь дыма без огня
Гнев зауздаю, обижаясь!