Доспех

Екатерина Петрашенко
Я ищу безуспешно остатки
Моих прочных доспехов. Когда-то
Я бежала от них без оглядки,
А теперь понимаю - не надо
Было их убирать в дальний угол.
Я нуждаюсь в их прочном металле,
В портупее, затянутой туго,
О клинке из сияющей стали.
Где же вы? Как теперь защититься
От кромсающей душу тревоги?
Где могла б я на время забыться,
И ведут ли в то место дороги?
Не поможешь ты больше мне словом.
Твоё слово - как солнце зимой.
Светит ярко на небосклоне,
Только холодно страшно порой.

Февраль 2020