Игорю Талькову посвящается

Павел Юрьев Тула
 
 
Тебя уж нет, но «Чистые пруды»
По-прежнему щемят сердца России,
И не пришла ещё страна с войны,
И флаг над нею красно-бело-синий.

Был не случаен выбор роковой:
Всё в мире происходит не случайно.
Пускай не в этот раз, так в раз другой
Эмоций взрыв даёт исход фатальный.

В России так всегда: поэты и певцы,
Поверившие в крылья и свободу,
Не помнят осторожность, что отцы
Пытались прививать им в детства годы