Вот так всегда

Алексей Гуляницкий
Вот так всегда:
Сереют тучи,
Куда их гонят и, зачем
Я не женился на Белуччи,
И в партию я не вступил, как член?
Не подписался с компетентным,
В ту пору, монстром КГБ?
Как совесть не сменял на ренту?
Зачем читал Рабле?
Предвосхитил Руссо и Локка,
Ох этот пылкий Франсуа,
Ему так было одиноко.
Он ветер в сеть ловил, слова.
Из ниоткуда в никуда.
Где тот причал,
Фонарный остров?
Где разделение начал,
В мозгах, купирующих космос,
В Телемском ли аббатстве?
Скорее в юморе пропитых англичан,
Под зов бутылочки, мы с ними в рабстве.