Хвала коронавирусу!

Игорь Савченко 2
Уроки с болью иногда бывают...
А как иначе, если сбился ты с пути?
Боль - она сознанье очищает
От хлама, что сидит внутри.

И плата очень высока,
Чтоб пробудилось спящее сознанье.
А пока дома посиди
И осознай  свои деяния...

А как иначе заняться собою?
Ведь постоянно - в спешке, суете...
Не знаешь человека, что живёт с тобою...
И ценности  давно не те...

А как по другому  остановить вОйны
И заниматься тем, в чем есть действИтельно нужда?
Не заиграться в жажде обладания,
Оправдывая скверные дела?

Как перестать насиловать планету?
Как устремления развернУть к добру и свету?
Чтоб сила - только лишь во блАго,
И в сердце каждого отвАга
В борьбе со злом и равнодушием жилА...

В общем, подумать есть над чем,
Чтобы ответить на вопрос :"Зачем
Нам испытания даны ?.."
Наверное, чтобы другими стали мы...