По четыре строчки о разном 263

Андрей Аржанцев
Как свет звезды влечёт нас Истин свет,
Как мотыльки летим в огонь бездумно,
Но верим свято, что пути иного нет,
Хоть будущее безземельно и безлунно…

                ***

Коронавирус — царская порода:
Правит он с начала года,
Только что скажу вам, братцы:
Нечего «царька» бояться...

                ***

Перебираю рифмы, точно клавиши рояля,
Весна сонлива так, прохладна...
А сложится мелодия? Пока, увы, не знаю…
Не сложится скорей…  И ладно…

                ***

На сердце  тают зимние тревоги,
К чертям покой, какие наши годы!
Что для поэта трудности дороги:
Весне – стихи, любимой шепчет оды…

                ***

Причина жить? Такой причины нет,
Не всё светло сложилось, музыкально...
Но я пишу себе и думаю нахально,
Что гениален каждый мой сонет….


Фото: http://www.alessandrocascio.com/wp-content/uploads...jpg