Маска эпикурейца

Нина Димовская
   Маска эпикурейца

Не верю в дружбу женщин я,
не соединить миров края
мы разные и в этом суть вся.

После двух предательств
моих закадычных подруг.
Одна залезла в постель к мужу.

Другая была шустрей и похуже,
плюнула в душу недоверия яд
и череду подлых измен.

Обман доверчивого сердца-
с мужчиной дружба...
генетика моя - влюбляюсь в них

я сразу - карма, просто мрак.
Или они в меня. Я знак
поставила: Стой - сто ватт.

Убьёт наповал, как на бойне
электричество быка...лучше
эпикурейских масок карнавал.

Черкну тебе в ответ
пару липких от лести строк.
Не дрогнет лживая рука.

И сердце не изменит ритм
свой... больше никогда.
И ни одна слеза его не обожжёт.
*
P.S. Эпикуреец не боится смерти: "Пока мы существуем, нет смерти; когда есть смерть, нас более нет". Жизнь - вот главное наслаждение.(Википедия)
20200327
   **```**```**```**