Иначе...

Игорь Шляпка
Канут в лету дождь и осень,
Сгинет лютая зима,
И листвы зелёной косы
Срежет шалая весна.

Разомкнётся круг привычки,
Исчезая, будто сон,
И откроются кавычки
Слова странного: «сезон».

Наблюдая перерывы
Меж находок и потерь,
Застываем у обрыва,
Понимая, что теперь

Мы – пригоршня одиночеств,
Обретающих покой
В череде безумных точек
Нескончаемой прямой.