Я тайный менеджер весны

Игорь Белкин
Как ни брыкайся, ни ершись,
как ни тасуй колоду взглядов,
но я – агент, внедрённый в жизнь
не ЦРУ и не МОССАДом;
не ФСБ, не славным ГРУ
и никакой другой разведкой,
и стопроцентно не умру
от цианида из пипетки!

Я тайный менеджер весны,
осенних дней в шелках багряных
и зим без отзвука войны
на мирно дремлющих полянах;
мне заячий, поверьте, след
распутывать куда приятней,
чем вскрыть отмычкой кабинет,
где в стенку встроен сейф булатный.

А, впрочем, это хвастовство,
никто не дал мне полномочий
для отрицания всего,
что и болит и кровоточит,
и требует себе щита,
кевлара для бронежилета –
и как могу я, простота,
помочь нуждающимся в этом?
«»»»»»»»»»»»»»»»»