Плка ты жив...

Наталья Анищенко
Пока ты жив -
Надежда есть на Счастье,
А что такое Счастье?
Это радость
И ликование в душе -
Всё в нашей власти
Пока мы живы -
Не страшны напасти -
Их можно пережить, и мысль отбросить
О том,что пережил,
Ведь всё уж в прошлом,
Но часто груз с собой мы этот носим -
Себя жалеем -
Жалость к себе просим,
Но разве быть несчастным -
Это лучше
Чем радоваться жизни?
Нет, конечно,
Так для чего нам -
Голос Скорби слушать
Чтобы скорей пришлось убраться в Вечность?
Но не получится -
Заблаговременно убраться -
Для каждого свой час,
Своя минута,
Так может лучше всё же постараться
Дожить свой век достойно -
В том заслуга
Того,
Кто оптимизмом в жизни полон,
Кто не теряет никогда надежду,
Кто гордо голову несёт -
Не опускает долу
И своим жизненным запалом Бога тешит?!

@ Наталья Анищенко март 2020