Блаженным стану, замки строить...

Владимир Филатов 33
Как хорошо, наверно все же
Хотя бы разум потерять,
Не быть на всех людей похожим,
Поступки их не повторять.

Хамить, ругаться, сквернословить,
Обманывать и взятки брать.
Перед народом пустословить,
А вообщем, дурака валять.

Блаженным стану, замки строить,
Но строить их не из камней.
Себя в том замке успокоить,
Найти защиту от людей.

Никто мой замок не разрушит,
Воздушный он, я в нем живу.
Покой никто мой не нарушит
И никого не позову.

А замок мой исчезнет сам,
Никто его  и не найдет.
По пролитым моим слезам
Со мною вместе пропадет.

Исчезнем мы, все кто не сжился,
Кто так не понял перестройки.
Кто в наше время не прижился,
Не стал он грубым, сильным, стойким.

Больные бродят одиноко,
Здоровые живут гурьбой.
Мы от здоровых так далеко,
Как я с больной своей душой...