Басня об осле и паразите

Дробот Андрей
Осел сдружился с паразитом,
В каком-то случае забытом.
Бывает так, любовь презла:
Влюбиться можно и в козла.
Вот у осла заныл живот,
А паразит тащил все в рот,
Все больше требовал еды.
Осел потел от суеты,
Он тоже ел, но все худел,
А паразит полнел и пел:
- Как хорошо живется мне,
В простом ослином пузене!
Какое райское местечко:
Здесь есть и стол, здесь есть и печка!
Он рос, росла его семья,
И было там не семь их я,
А больше: по семь раз так сто,
Но не считал их там никто.
Осел почти лишился сил,
Он паразита попросил:
- Ты бы за доброту платил,
Семье плодиться запретил,
Поменьше ел, побольше спал,
А то кормить я вас устал.
- Осел! - ответил паразит,
Я вовсе не настолько сыт,
Чтоб сокращать свой рацион,
Да и совсем не полон он.
А ограничивать семью?!...
Да лучше я тебя убью...
Осел расстроился и вот,
Он яд для паразита пьет
Себя он травит и его,
А результат? Он - далеко...
И у людей бывает так,
Что иждивенец тот мастак,
Все тянет, пьет, сосет, берет,
На просьбы помощи плюет,
И входит в отношенья яд,
Которому никто не рад,
Но кто-то будет им убит,
Не факт, что тот - кто паразит...

Фотография сделана на пляже советского района города Омска.