В поисках

Граховский Станислав
В поисках.
В прихожей тьма, за ней Володя,
Ждёт Рождества или перерождений,
Как ветром воруется, что было для,
Людишек, не важно холоп иль гений.
Сразу запишем вас с красным лицом,
На карантины куда-то посадим,
Тут говорят, что вы были отцом,
Бактерий разных и прочей гади.
Бегу и вижу, кудринский сбер,
Ещё выдаёт последние деньги,
Вхожу, мне услужливо: - что вы Мон шер!
Все средства изъяты вставай в шеренги.
Словно сквозь сон, всех клопов раздавив,
В матрацах моих за период лежаний,
Из самовара весь чай испив,
Когда пожелали мне дом и молчаний.
Бегу…, от себя самого я сам,
Шлепая каждую серую лужу,
Вдруг полицейский, - Ты чей пацан?
Кажется, ты головой простужен.
Кажется? Богом своим клянусь!
Вышел его поискать я!
Просто меня посетила грусть,
Схватила в свои объятия.
Ищу я, а может всё личная блажь?
И там за пустым коридором,
Немытым окном, уже новая власть,
А мы за высоким забором.
пятница, 27 марта 2020 г. Станислав Граховский