Стакан вдохновенья

Ирина Лепкова-2
                На стихотворение
                "Стакан воды на подоконнике"
                http://stihi.ru/2020/03/23/8316
                /Хубулава Григорий Геннадьевич/


*=*=*
Стакан воды налит ещё вчера --
Водой вчерашней стали откровенья.
Молчат слова на кончике пера,
Не чувствуя закона притяженья.

Чернильница, ты стала мне мала –
Тебя сравню, пожалуй, со стаканом.
В стакане стынет чистая вода,
Как мера голой правды без изъяна.

Наполовину полон мой стакан,
Он полным никогда уже не будет.
У пессимизма есть один изъян –
Он наполняет смыслом сотни судеб.

Я смысла в чувствах больше не ищу --
Покрыта инеем трава забвенья.
В чернила снова чувства обмакну
И грусть запью стаканом вдохновенья...