nauthiz - Стеснение. Необходимость. Боль

Наталья Галавтина
Когда в час темных Сатурналий
все беды, словно на магнит,
когда из самых светлых далей
не всходит солнце в свой зенит,
когда безжалостный бог Хронос
сжирает время на любовь
отпущенное
      и неровной
походкой ты уходишь вновь, –
я в сотый раз паду от боли,
но от тернового венца
не откажусь по высшей воле –
ей буду верен до конца.