Седина в бороду - бес в ребро

Мила Познанская
Я  истины здесь не открою для вас.
То знал и Онегин, и Ленский.
Красивая дама мужской греет глаз,
Зато некрасивая -  женский.

Сменялись эпохи, рождаясь в борьбе.
Но можно сказать без ремарок -
Когда знает женщина цену себе -
То, значит, она - не подарок.

Любви покоряется возраст любой
Что скажешь.
Могучая сила...
И, если схлестнулся старик  с молодой.
Знать - жизнь его не научила.

Пусть ясно - она не его контингент,
И как разобраться в дилемме?
Что вот он, пришёл -  подходящий момент,
Но в неподходящее время.

А жизнь, как судья, неизменно строга.
 Извечна трагедии тайна -
Быстрее всего вырастают рога
На лысине.
Как ни печально.

На выходе что?
На душе тяжело.
От этой любви нету толка.
Ничто не поранит сильнее всего,
Чем счастья былого осколки.

Не жалко сжигать за собою мосты,
Которые сам не построил.
Уходит красотка и счастью - кранты.
Венец этих грустных историй.