карантин

Глазовъ
Мир закрыт на карантин.
Нет медмаски - вам кранты!
С пандемией мы на ты,
это ж ведь не хан Батый.
Заразился и принц Чарльз.
Опасаться инфочар ли с
их сюжетами о том,
что нас ждёт Армагеддон?
Паникёры в соцсетях,
лжестатистика в «Вестях».
Растревожился Гарант
от плохих прогнозов РАН.
Выходных неделю рад
получить электорат.
Нынче главный наш хештег -
#лучшедома. Хуже тем,
кто под грузом ипотек
упадёт ниц к нищете.
В страхе каждый индивид
ждёт сюрпризов от COVID.
Жмёт корона князю мира -
на нас испытывают вирус.

2020.