Пыхтит, как паровоз довольный разум

Александр Шабельский
Пыхтит, как паровоз довольный разум
Он, то разведал, то узнал
Но не поймёт в какую фазу
Он сам в истории попал

Но всё ж чудак не поддаётся
Всё, как Сизиф на гору прёт
Всё в лидеры природы рвётся
Покой вселенной не даёт

И бесконечная его работа
В своём движеньи неизменном
Для человека всё забота
Не только о душе, но и о теле тленном