Карантин

Андрей Гарцев
Я из дома выходить не буду
три недели,  мне теперь нельзя -
карантин отныне и повсюду,
так что до нескорого, друзья!

Свято место нынче на диване,
телевизор собеседник мой,
не купался я давно в дурмане
ежедневной речки новостной.

Окунусь. А там маячит Сенька
с шапкою в кармане  до дыры
прогоревшей. Цинику  давненько
новости последние стары.

Что в стране, что от неё снаружи -
нет уже вопросов  у меня.
Мне, тебе, другому  станет хуже,
лучше  будет только для жулья.

Вирус в мире, шабаш на экране,
но несу я пользу как могу,
тем, что стойко лёжа  на диване,
я страну от хвори берегу.