Падение

Яков Хаслер
Сегодня у меня появилось желание повесить своё тело на гвоздь,
В квартирной тишине слышны только скрежет зубов и злость,
Я заперся в своих стенах, не потому что карантин всех поглотил,
Меня этой мудростью товарищ Бродский с детства учил,
И как бы я не переставал этот о чудный мир любить,
Сейчас я хочу только одного - пить, пить и пить.

После каждого падения приходится вставать,
Из-за каждой неудачи себя внутри рвать,
Я устал себя неудачником так часто называть,
Можно меня в землю поглубже просто закопать?
Я глуп, бездарен и ленив,
Но как же я болтлив!
Я только и умею врать и слова говорить,
А на деле меня попробуй как-то ощутить.
Нет, конечно, я умею делать что-то,
Но это все как будто из анекдота.

Жизнь моя  - вечный кризис.
К тебе, Азазель, есть бизнес,
Я приведу к тебе сотню падших за запястье,
А ты даруешь такое простое мне счастье.
Или лучше просто наполнить горячей водою ванну,
И тогда я упаду и больше никогда не встану.

Опять я этими плохими мыслями скован,
Я настолько сильно в себе разочарован?
Я же хотел увидеть как умирает наш мир,
Я бы с мертвецами устроил последний пир.
Суицид - самое простое решение,
Но, к сожалению, это не спасение,
Я был рождён воздухом дышать и страдать,
И я знаю, что мне придётся ещё много раз вставать.
Сейчас я просто проглочу снова свою боль,
Пока что в божественной пьесе такова моя роль,
И как бы судьба в бедах не погрязла,
Я буду рано или поздно счастлив.