Моей кошке

Татьяна Буевич-Новая Страница
 Смотрю я на тебя, глаза ты прикрываешь,
           И щуришься в ответ,
      Подружка, верный мой товарищ,
      С тобой мы вместе много лет...

            С тобою  я пишу стихи -
         За строчками бегущими следишь,
     Мой верный зверь, мой старенький малыш,
         И нам приятна и не одинока тишь.

 Как вычислила ты меня? Каким наитьем, пониманьем
     Пришла ты в дом мой в первый день зимы,
               Когда морозное дыханье
             Впервые резко ощутили мы?

          Я чувствую твоё тепло и понимаю,
         Что я нужна тебе уже не для того,
  Чтобы поесть... Ты за маня тревожишься, я знаю,
        И, первой чувствуя, когда заболеваю,
               Садишься у дивана моего.

     Прекрасный, чудный зверь - простая кошка,
          Ты стала другом преданным моим.
Кто знает, сколько жить нам? Может быть, немножко...
     Глаза ты щуришь мне в ответ, и мы молчим.