Была июня середина...

Анатолий Потиенко
       Посвящается сыну Александру               
       в день его пятидесятилетия

  Была июня середина,               
  И чувствам было тесно…               
  Сплелись два тела воедино               
  Под звук «Восточной песни».


  И рай был рядом – близко, близко,               
  Была и песня кстати:               
  Казалось нам, сам Ободзинский               
  Благословил зачатье.


  И снегопад в средине марта,               
  Как шторм в десяток баллов –               
  Зима, весне все спутав карты,               
  Тебе салютовала.


  А дальше – жизнь: за вехой – веха,               
  Вершина за вершиной…               
  Был ты мальчишкой-неумехой,               
  Теперь – мужик, мужчина!


  С улыбкой ты всегда и всюду,               
  В любое время года.               
  Есть термин – «солнечные люди»,               
  И ты – из той породы!


  Живёшь на радость своим ближним,               
  Добро взяв за основу,               
  Ведь компасом твоим по жизни               
  Была и есть лишь совесть!


  Ты прошагал уже полвека,               
  Столетья половину!               
  Горжусь тобой - как человеком,               
  Горжусь тобой - как сыном!!!

            18 марта 2020 года.